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2013年 05月 18日

イタリアのピエモンテ産とトスカーナ産の高級食品

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アンチョビー@630
ケーパー塩漬け@400
カルシュガソ-ス@400
バーニャカウダ@400
マンダリンジャム@260
洋ナシマルメロリンゴジャム@260

作り方は、あくまでもほぼ手作りに近い状態で作られている。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれたこだわりの素材ばかり。添加物も一切使っていない。
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スパゲッティーニ@470

イタリア・トスカーナ州ピエンサで、無農薬の大地を所有している、ポデーレ・イル・カサーレ農場。10ヘクタール程のこの土地は、EU無農薬認定を受け、パスタチーズ等の色々な物を家族と世界中から集まる人達で作っている。
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ペペロンチ-ノスパイス@470

イタリア・トスカーナ州ピエンテ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスだが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかりと出ながらも素晴らしいハーモニーを感じる。輸入当初は、ピエンサの一人の職人の手作りだったが、その後ポデーレ・イル・カッサーレが受け付いた。イタリア・トスカーナでは、修道院等でも売られている。手作りで、自然の物のため、ロット毎に多少の味の差がある。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-18 14:13


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