キムラヤブログ2 過去ブログは、「キムラヤブログ」で検索ください。

kimuraya2.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 20 )   > この月の画像一覧


2013年 10月 31日

紅葉ハイク

b0246060_1123189.jpg
くじゅう
b0246060_1124914.jpg
「自然派」コスモジュンちゃん、入荷れす。
b0246060_1133153.jpg
坊がつる
b0246060_1146389.jpg
おひるねハイク
b0246060_11461133.jpg
ご安全に
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-31 11:47
2013年 10月 29日

ボクは、映ってませんでした

b0246060_1043349.jpg
ホント豪雨(笑)。

よくやったよね。

THE STREET SLIDERS、カッコよかったです。
b0246060_10563430.jpg
アンチ「自然派」の方に、おすすめしたい3本。

とてもチレイです。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-29 10:58
2013年 10月 28日

Cayman

b0246060_1421251.jpg
ニッポンイチウマイカップザケ

入荷しました。
b0246060_1430100.jpg
新型981は、無理矢理1個だけど
b0246060_1432469.jpg
旧型987は、ゲロ

2個載ってる。

ちゅうことは、

フィンはずした5,6ftフィッシュなら乗るかも。
b0246060_1416311.jpg
セコハン7年落ちで、320。

うーん・・・。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-28 14:20
2013年 10月 27日

今朝のTTGMは、よさげですねー

b0246060_13401914.jpg
「今月の木村屋」最新号

アップしました。
127号
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-27 13:41
2013年 10月 26日

今朝の折口は、モモでした(泣)。

b0246060_15453155.jpg
絵、変えました。
b0246060_1545484.jpg
黒板、変えました。
b0246060_1546619.jpg
シリル・マレのコスティエール白@1680
サルタレッリのベルディッキオ白@1680

リピート多しデス。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-26 15:59
2013年 10月 25日

よい季節ですなあ

b0246060_13564556.jpg
秋なので

いわゆる「自然派」増殖中。
b0246060_1413719.jpg
秋なので

飲み頃になってきました。
b0246060_14133091.jpg
秋なので

次期ビート出るそうですね。

価格があまり変わらないそうなので、僕は
b0246060_1415548.jpg
コレで

行こうと思います。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-25 14:16
2013年 10月 24日

昨日は、野北

b0246060_11162021.jpg
ショートじゃタルいね、ロングだね。
b0246060_11233469.jpg
黒瀬安光10周年記念ボトル。

ご予約承って鱒。
b0246060_11261992.jpg
友人Aが買った。

嬉しい。
b0246060_11263665.jpg
友人Bが買った。

嬉しい。
b0246060_11283938.jpg
次は、文雄がコレを買ってくれたら、嬉しいなあ。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-24 11:30
2013年 10月 22日

ディボン@1570

b0246060_16505745.jpg
常連Joeが、毎日リピートしてるカヴァ。

ホント毎日飲んでる(笑)。

相当ウマイって。
b0246060_16525091.jpg
先日のボコッ。
b0246060_16531047.jpg
リペアshop「テイクオフ」さんで、修理してもらったので(謝)。
b0246060_16572523.jpg
マンモス貼って、完成。

ヤッホー!
b0246060_17115525.jpg
コレを小脇に抱えて

明日は、北へ行ってきま~す。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-22 17:13
2013年 10月 20日

八千代伝「熟柿」

b0246060_1412478.jpg
今年も熟柿@2500、入荷です。

おひとり様1本で、お願いすまっぷ。
b0246060_14143098.jpg
宮崎いったら、アクアに行こう。
b0246060_14145366.jpg
釣れたてスズキのタルタル
b0246060_1415145.jpg
イノシシ&スティックセニョール
b0246060_14151245.jpg
カラスミ
b0246060_14152195.jpg
サンマ
b0246060_14152816.jpg
赤牛
b0246060_14153659.jpg
前菜2皿、パスタ2皿、メイン1皿、ドルチェ&カプチーノ

ひとり@3500
b0246060_14155117.jpg
あと、スーパーブーランジェリーも発見。
b0246060_14161542.jpg
ハイレヴェルなパンパンパンでした。
b0246060_14163999.jpg
また、おじゃましますねー!

(場所は、赤江浜の近く緑松地区デッス)
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-20 15:17
2013年 10月 19日

スーパー芋焼酎「萬年」

b0246060_10512816.jpg
渡邊さんとこの焼酎は
b0246060_10505788.jpg
自家畑の芋(黄金千貫・大地の夢)を
b0246060_10531523.jpg
渡邊一家+おいちゃんおばちゃん皆さんで
b0246060_1052208.jpg
芋を作って
b0246060_10545518.jpg
掘って
b0246060_1055366.jpg
仕込む、という
b0246060_10555399.jpg
今となっては、全国でも珍しい

明治から続く昔ながらのスタイルで
b0246060_10565765.jpg
焼酎造りを実践してらっしゃいます。
b0246060_10571463.jpg
この流れを
b0246060_10573536.jpg
見てると
b0246060_10574944.jpg
「焼酎造りは、農業だ」
b0246060_10592910.jpg
と、思えてくるよね。
b0246060_1101489.jpg
正に

日本のブルゴーニュだよ

ここは。
b0246060_11111358.jpg
渡邊さん、無理言ってお邪魔させて頂き、本当にありがとうございました。

たいへん勉強になりました。

これからも末長いお付き合いどうぞよろしくお願い致しまーす!
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2013-10-19 11:14