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2013年 05月 31日

ナンシー東京出張へ行く

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ワインとチーズ、食材の御勉強と商談。
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場所は、東京・恵比寿の
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元画家の親子二人で営んでいる

イタリア食材インポーター「ノンナ&シディ」。
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ワインをはじめ
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イタリア国内でも入手しづらい
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老舗や
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オーガニックな食材を
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眼力と独自のネットワークで
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日本に「地道に真面目に」紹介されてます。
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試飲したワインも、もちろん秀逸。
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イタリアの「地道に真面目に」造ってる人たちことを

もっと皆さんに伝えなきゃって思いました。
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玲子さん、まりさん。

これからもよろしくお願い致しま~す。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-31 11:05
2013年 05月 30日

品質保持には「クール便」

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結露でエチケット(レッテル)が、時々ふやけてるのは
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クール便で配送してもらってるから。(ペコリ)
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しかし、いい波でしたねえ。
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ほら、センターのセットは胸・肩のAフレームで
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レギュラー、グーフィー両方行ける。

ヘタレな僕でも楽しめました。
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帰りのワインディングロードは

100回くらい聴き続けてる
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うえはらさん。

♯7のIn Betweenって、日本のJAZZ史に残るセッションではないか。

なーんてね。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-30 15:52
2013年 05月 28日

イタリア産の手造りソースと豆まめ

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北イタリア・ピエモンテ州のモンペラート産。

添加物も一切使っていません。
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中部イタリア・マルケ州
アスコリピチェーノ産。

レンズ豆@660
ひよこ豆@790
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読み返しても読み返しても幸。

ひとつ上げて、と言われたら、「牛の首」。

です。
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先週のわこさん。
先生がうちのソファーで笑ってるやっぱり不思議家庭訪問

先週の莉子さん。
みみのあるサンドイッチが好きなこと知って青空もっと青くなる
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今日はクローズですね。

明日は午後からできますように。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-28 11:17
2013年 05月 27日

限定→緑川酒造「緑・生酒」純米吟醸

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日々の生活の句読点として。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-27 10:53
2013年 05月 26日

宮城県の帰り

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小洒落てますよね。
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昼便だったので、巡ってみました。
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普通っぽいナ、と思ったら
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奥の建築物群が、とってもグゥで
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おまけに

ルオーやってて、ラッキー。
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キャフェも何気によかったです。
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新幹線乗る前に
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関谷さんと一席。

「薬院・レキップ」、リピートでした。
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そうそう、「伊達の牛タン」って

チェーンなのに、美味しいですね。

びっくり。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-26 10:42
2013年 05月 24日

スカイマーク仙台便@10000、就航知らずでショックぅ

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連休は、仕事してました。
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場所は、宮城。

内容については、追々お話してゆきますね。
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熊本からの手土産はコレ。

地味ですが、誉めちぎりたい2つです。
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行きがけ、薬院へ立ち寄り
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関谷シェフを激励。

血気盛んに、一人で店舗建設やっておられました。

オープンは7月だそーで-す。
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空港から杜の都へ入り
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前回行った北辰さんで鮨つまんで、初日は移動で終了。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-24 11:31
2013年 05月 20日

毎月第三火・水・木曜日は、3連休です。すみません。

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シングルライン@315、入りました。
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トスカナビア@650、揃いました。
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@1570白3種、リピートされてます。
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オリーヴ、選定しました。
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明日からお休みです。ご迷惑お掛けします。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-20 14:37
2013年 05月 19日

ロードスターふたたび

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あ、24ぢゃなくて、23です。
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前回の修理が完全ではなく

申し訳なく電話して
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再びお二人に登場して頂きました。
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この穴から、車内に水が侵入しておりましたが
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このホースにゴミが詰まって、オーバーフローな訳でした。
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宙・松、ありがとうっ。

善き友人たちに囲まれて生活している木村屋であります。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-19 12:06
2013年 05月 18日

イタリアのピエモンテ産とトスカーナ産の高級食品

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アンチョビー@630
ケーパー塩漬け@400
カルシュガソ-ス@400
バーニャカウダ@400
マンダリンジャム@260
洋ナシマルメロリンゴジャム@260

作り方は、あくまでもほぼ手作りに近い状態で作られている。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれたこだわりの素材ばかり。添加物も一切使っていない。
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スパゲッティーニ@470

イタリア・トスカーナ州ピエンサで、無農薬の大地を所有している、ポデーレ・イル・カサーレ農場。10ヘクタール程のこの土地は、EU無農薬認定を受け、パスタチーズ等の色々な物を家族と世界中から集まる人達で作っている。
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ペペロンチ-ノスパイス@470

イタリア・トスカーナ州ピエンテ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスだが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかりと出ながらも素晴らしいハーモニーを感じる。輸入当初は、ピエンサの一人の職人の手作りだったが、その後ポデーレ・イル・カッサーレが受け付いた。イタリア・トスカーナでは、修道院等でも売られている。手作りで、自然の物のため、ロット毎に多少の味の差がある。
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-18 14:13
2013年 05月 17日

フランス産ガレット@315

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これは、「あ」という声が出た。
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さすがは、ル・コルドン・ブルー。

赤丸レコメンドしますっ。
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「最古蔵」の松下醸造場さんが、ご来店されました。
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新しい蒸し器を導入し
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今年も順調に造りが終わったとのこと。
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iPadを使っても、造りは古式。

今年も出来が愉しみですね。(あ、3年古酒だから、でるのは再来年だ)
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by kimurayasaketen2 | 2013-05-17 13:24