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2012年 03月 31日

ひなたぼっこ@1680

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岐阜の銘醸ミチサカリ

桜の時期のうすにごり入荷です。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-31 15:30
2012年 03月 30日

ランブルスコサラミーノ

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キリリと冷やしてシュッポン

花見酒の定番ですナ。

@1890
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あした来熊だす~
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キムラヤ前で手を振ろ~!
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-30 11:09
2012年 03月 29日

元気ハツラツ、体力勝負

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リピート多いフランスハニー、再入荷です。

@840
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日本晴れ
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おくら、6:00am、グラッシーな腹。
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クロケットでランチして
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おうち帰って
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ハイキング。
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30年振りの
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金峰山は
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登り応えアリで
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さすがは、猿滑り。
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充実の休日でありました。

だって
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朝、日向灘のサンライズ見て
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夕方、有明海のサンセット見れたんだもの。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-29 11:19
2012年 03月 27日

2005年は、ビッグヴィンテージですよー

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05年の恩恵に浴しましょう。

@1360にパチパチ。
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今日の音
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我毎日耳掻是驚也
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-27 11:54
2012年 03月 26日

古酒をお探しなら、、、球磨焼酎「宮の誉」

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割り当てなのです。

10年古酒原酒@3360
20年古酒@5250
20年古酒原酒@4725
30年大古酒原酒@8400
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TVでお馴染みの

おしりさん、開講されました。
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おしりさんって
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こんな愉快な人デス。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-26 10:40
2012年 03月 25日

新町せんべい@150&@200 はじめました

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1枚1枚ていねいに。

手焼きなんだよ。
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ハーネス届きました。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-25 12:19
2012年 03月 24日

宮崎屈指の名リストランテ「アクアミネラーレ」  

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風舎のラスク、久々。
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コレは、

私もとベーグルでした@150。

かなりのレコメンド。
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火曜の
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木崎浜と
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水曜の木崎浜。
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海のあと、
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綾町の集落を
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2時間ほど漫歩してたら
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晩御飯に遭遇。
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頭の中は、コンフィでしたが
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断念し
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名店アクアミネラーレで、ご夕食。
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偶然にも

NewWaveの池田雄一プロご夫妻とご一緒。

サーフィン談義、たのしゅうございました~(謝)。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-24 14:22
2012年 03月 23日

みやざきトリップ

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おはようございますっ。

休日は
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山と
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海でありました。
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近来のリピート大賞。
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コレも。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-23 10:42
2012年 03月 19日

明日からの20日~22日(火・水・木)は、3連休だす~

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手堅い地酒、入荷しました。
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ムルソーのスペシャリスト入荷です。

ドメーヌ・アルベール・グリヴォー07年@5250。

ルイ・ラトゥール「シャサーニュ・モンラッシェ」99年@5250も。
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読了。

狛犬さん、あ。

狛犬さん、うん。
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Euro NCAP

JNCAP
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-19 12:57
2012年 03月 18日

ご注文は、vesso12345@gmail.comへどうぞ

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○RULLY LA PUCELLE BLANC / JACQUESON / 2009  3、460円

「ドメーヌ・ジャクソン」は、アンリ・ジャクソン氏が1946年に創立したドメーヌ。
除草剤は使用せず、農薬も極力使用しないように量を抑えているとのこと。
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○RULLY MARGOTES BLANC / JACQUESON / 2009  3,460円

白ワインは樽発酵を行い、20%の新樽率。
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●RULLY LES CLOUS ROUGE / JACQUESON / 2009  3,460円

地味なアペラシオンの中で、真摯かつ丹念にワインを生み出す生産者の心意気が感じられるようです。
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●CHAMBOLLE MUSIGNY / DIGIOIA ROYER / 2004  5,770円
●CHAMBOLLE MUSIGNY FREMIERES VV / DIGIOIA ROYER / 2004  6,300円

今後の活躍に期待を抱かずにはいられない「ディジオイア・ロワイエ」。
化学肥料や除草剤、殺虫剤等は使用せずに丁寧な畑作業でブドウを完熟に導いてゆくそうです。
除梗は100%行われ、木製の発酵槽で天然酵母を用いて発酵を施したワインは、無濾過で瓶詰めされた後、世に送られます。
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●ROMANEE ST VIVANT / JJ CONFURON / 2007  27,300円

元機械工という経歴を生かし、醸造タンクの改良などを精力的に行う当主、アラン・ミュニエ氏。
『ワイナート』41号でも、ヴォーヌ・ロマネ特集にて紹介されておりました。

1990年代初頭から有機栽培に切り換えているというのも、また一つの魅力として感じられるアイテムですが、本ドメーヌの2000年代以降の作品は希少のようですね。
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●CAMENSAC / 1986  7,870円

他の第5級シャトーに比べ、派手さには欠けるものの、堅実にコスト・パフォーマンスの高いワインを送り出している「カマンサック」。

サン・ジュリアンの西側に位置するサン・ローラン村にひっそりとたたずむシャトーで、カントメルルと同じく、
第5級に格付けされています。
 
今回は、四半世紀の熟成を経た、グッド・ヴィンテージ「1986年」をご紹介です。
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by kimurayasaketen2 | 2012-03-18 13:15