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2014年 03月 16日

1959年の葡萄酒

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トスカーナの至宝「ブルネッロ」3連発

サリクッティ 2005年 PP92点 デキャンター誌「ベスト・オブ・ブルネッロ・2005」
ファンティ 2007年 PP90点 ガンベロ3グラス @5560
コッロソルボ 2004年 PP91点 @5600

そして左端の目玉
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ソライア・イオニカ 

1959年

PP97点

「酒精強化を行うことで発酵を止めているのか、もしくは最高に凝縮された
 ブドウ果汁であるために自然と発酵が止まるのか分からないが、アルコール度数は
 14%を保ち、素晴らしい甘口ワイン、レチョートと同じくらいの豊かな甘みがある。
 それでいて、驚くほどフレッシュなルビー色をしており、ブラックベリーのジャム、
 レーズン、チョコレート、甘草の香りが特徴的で、口に含むと透き通ったサテンの
 ような滑らかさ、そして温かみと丸みを感じる。鼻につくようなものはまったく
 何もなく、精細さと凝縮したフレーバーである」     R・パーカー

@22400
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by kimurayasaketen2 | 2014-03-16 14:16


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