2013年 03月 03日
「今年は、いつまでも寒くて冷えてまね。 仕込みはやり易いのですが、人には少々こたえます。 萬緑は昨年麹室の改装を行い、色々と新しい事を取り入れています。 ようやく考えていた品質に麹が近づいてきているようです。 原酒の出来も今のところ上がってきてる感じがしますが、 秋まで待って初めてはっきりわかりますので、まだまだ先ですね。」 現状に満足することなく、常に品質向上を目指す杜氏の気持ちが伝わってきますよね。 こういったやりとりが蔵元と特約店をしっかり結び付けている証左であり、特約店制の重要性を強く感じるのです。 善き酒は、善き人が造る。 キムラヤは、これからも「造り手」にこだわって酒類を販売してゆきたいと思います。
by kimurayasaketen2
| 2013-03-03 11:28
|
アバウト
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||