キムラヤブログ2 過去ブログは、「キムラヤブログ」で検索ください。

kimuraya2.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 16日

フランス産の食材、ぞくぞく

b0246060_11535553.jpg
『ただの調合物ではなく、料理人が作ったもの』がコンセプト。

フランスの料理人クリスチャン・ポティエ氏によって1985年に南仏プロヴァンスに創業した料理用ソースメーカー。
b0246060_11552073.jpg
良質な様々な種類のビネガーを生み出しているぺルシュロン。

厳選したカラシ種子から伝統的製法で、質の高いマスタードも作っています。

1883年、南フランスのニース創業のオリーブ専業メーカーも入荷。
b0246060_1158315.jpg
ザックが増えたので
b0246060_11585241.jpg
入りました。
[PR]

by kimurayasaketen2 | 2012-08-16 11:59


<< フランスからもフロマージュ  ...      イタリアからサン・パトリニャーノ >>